Благодаря четкой работе ГНА в Харьковской области за январь-ноябрь в бюджеты всех уровней обеспечено поступление 14,9 млрд грн.


При этом в ноябре поступило 1,8 млрд грн. платежей, чем обеспечено выполнение расчетной базы ГНА Украины на 104%. Т. е. харьковскими налоговиками обеспечено дополнительное поступление в казну страны 67,8 млн гривен.

В государственный бюджет страны за 11 месяцев текущего года было собрано 11,4 млрд грн, в том числе в общий фонд государственного бюджета – 11 млрд грн, что на 2,8 млрд грн. больше, чем в январе-ноябре 2009-го. При этом, как и в прошлые месяцы, по сбору платежей в общий фонд госбюджета наш регион продолжает уверенно занимать второе место по Украине (после Киева).

Значительный прирост достигнут по акцизному сбору с произведенных в Украине товаров 1 млрд грн, НДС – 284,2 млн гривен, налогу на прибыль – 575,9 млн грн.

Особое внимание харьковские налоговики уделяют и обеспечению наполнения местных бюджетов, средства из которых направляются на развитие нашего города и области. Так, за январь-ноябрь этого года в местный бюджет было собрано 3,4 млрд грн, что на 11,4%, или 349,4 млн грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В ноябре обеспечено поступление в местный бюджет 349,7 млн грн, что на 17,1%, или 51 млн грн, больше поступлений за ноябрь 2009 года.

Главным источником наполнения местных бюджетов остается налог с доходов физических лиц, которого фактически поступило 2,5 млрд грн. Тем самым был обеспечен прирост по сравнению с январем-ноябрем прошлого года на 13,6%.

За ноябрь текущего года по налогу с доходов физических лиц фактически поступило 257 млн грн, что на 28,1% больше, чем в ноябре прошлого года.

ГНА в Харьковской области