В упорной борьбе ХК «Харьков» сумел лишь в «овертайме» вырвать победу у действующего чемпиона страны — местного «Сокола».


Игра проходила в Киеве. После первого периода гости вели — 2:0: на четвертой минуте счёт открыл Артём Кобиков (сын главного тренера харьковчан), а спустя всего 28 секунд Егор Посевин его удвоил — 2:0. Но после перерыва киевлянин Егор Егоров на 26-й минуте сократил разрыв, а на 29-й использовал численное преимущество и сравнял счёт — 2:2. На 31-й минуте Павел Большаков снова вывел вперёд харьковчан — 3:2. И этот счёт сохранялся на табло аж до 58—й минуты, когда гости в очередной раз играли в меньшинстве, и Игорь Слюсар во второй раз в этой встрече реализовал численный перевес — 3:3. Основное время так и завершилось вничью, и для определения победителя был назначен пятиминутный «овертайм» до заброшенной шайбы. По его ходу численное преимущество получили уже харьковчане – через 3 минуты 11 секунд после начала дополнительной пятиминутки Егор Посевин забросил победную шайбу — 4:3.

— Поединки с «Соколом» всегда важны и интересны, — отметил после матча главный тренер ХК «Харьков» Александр Кобиков. — Рад, что во второй раз в сезоне обыграли чемпиона. Удовлетворён, как наша команда реализовывала свои моменты. Удалось избежать грубых ошибок в обороне, если не считать моментов, когда мы получали штрафы, за что нас киевляне дважды наказали. Ребята полностью выложились в игре. Теперь готовимся к поединку с «Белым Барсом».

— С реализацией голевых моментов в игре были большие проблемы, — констатировал тренер «Сокола» Василий Бобровников. — Старались, но не хватило именно мастерства в нападении, в завершающей стадии. «Харьков» — хорошая команда, которая играет не первый год одним составом. Но по игре мы должны были забрасывать больше и побеждать.

В других поединках команда «СДЮСШОР—Вороны», которая представляет Сумы, проиграла в Киеве сначала «Соколу» — 2:11, а затем и «Подолу» — 1:5, а лидер «Донбасс» у себя в Донецке взял верх над ещё одним клубом из Киева — «Компаньоном-Нефтегазом» — 5:2. Турнирное положение теперь таково: «Донбасс» — 30 очков (11 игр), ХК «Харьков» — 23 (11), «Сокол» — 22 (11), «Компаньон-Нефтегаз» — 21 (12), «Подол» — 15 (11), «Белый Барс» — 6 (11), «СДЮСШОР-Вороны» — 0 (11). 10 декабря встречаются: «Сокол» — «Подол», «Белый Барс» — ХК «Харьков».