В Харьковской области полностью налажена система электронного обмена данными для оформления субсидий по упрощенному порядку.

Благодаря этому почти 70% всех обратившихся в августе – ноябре за начислением субсидий на данный момент их получили.

Как сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб, за указанный период в области за назначением субсидий обратилось 125,1 тыс. семей, из них 83,7тыс. семей (то есть 66,9%) назначены субсидии. Отказано 16,4 тыс. семей (13,3%). Еще 24,2 тыс. семей ожидают решения.

Как отметил Валентин Дулуб, вопрос о начислении или неначислении семье субсидии решается в кратчайшие сроки.

«Жилищно-коммунальные предприятия на запросы органов социальной защиты (реестры-запросы) в 5-дневный срок предоставляют информацию (реестры-ответы) с соответствующими данными на жильцов, обратившихся по вопросу предоставления субсидии. Таким образом, информацию от жилищно-коммунальных предприятий органы социальной защиты получают вовремя», – подчеркнул он.

В ноябре жилищно-коммунальными предприятиями подготовлено протоколов на проведение взаимозачетов для возмещения льгот и субсидий на сумму 27 млн.грн. (21,5 млн.грн. – теплоснабжающими предприятиями; 3,4 млн.грн. – водопроводно-канализационными; 2,1 млн. грн. – жилищными). По состоянию на 02.12.10 сумма по протоколам полностью профинансирована.