Около 2 миллионов евро предоставит Украине Немецкое общество технического сотрудничества GTZ на подготовку к Евро-2012 в рамках Украинского-немецкой программы технического сотрудничества.

Об этом сообщил старший консультант GTZ Матиас Брандт во время круглого стола «Стратегия развития туризма».

По его словам, эти деньги должны пойти на подготовку аэропортов и сети общественного транспорта к УЕФА Евро-2012, развитие туристической отрасли в городах, принимающих Евро-2012 и на разработку фирменной символики и рекламную поддержку принимающих городов.

Эта финансовая поддержка будет оказана Национальному агентству Украины по подготовке к Евро-2012, четырем принимающим городам, Министерству туризма Украины и Министерству экономики Украины по вопросам подготовки к Евро-2012.

В сферу полномочий GTZ относится поддержка Правительства Германии в достижении его целей развития. GTZ предлагает целесообразные, перспективные решения для целей политического, экономического, экологического и общественного развития в условиях мировой глобализации. По состоянию на сегодня GTZ выполняет в Украине 16 проектов в области устойчивого экономического развития, энергоэффективности, а в области здравоохранения - преимущественно по вопросам профилактики и лечения ВИЧ/СПИД. GTZ работает на принципах обеспечения общественного благополучия.