В Харькове откроется семейный клуб, где все желающие смогут поделиться проблемами и поднабраться опыта у психологов и членов более успешных семей.


– Он будет функционировать на базе нашего центра, – рассказывает ведущий специалист, руководитель службы социальной поддержки семьи Харьковского городского центра социальных служб для детей, семьи и молодежи «Доверие» Екатерина Багрич. – Цель его создания – привлечение внимания к социальной важности семейных ценностей, обмен опытом, решение семейных проблем, расширение круга общения «ячеек общества» социально незащищенных категорий.

Центр будет работать с многодетными, малообеспеченными, приемными семьями, а также семьями, в которых воспитываются дети и молодежь с функциональными ограничениями. Харьковчане, пришедшие в центр, смогут не только озвучить свои проблемы, но и получить консультации семейных психотерапевтов и психологов, поучаствовать в тренингах. А пока мамы будут учиться, их детей будут развлекать волонтеры.

В клубе нуждающимся будут оказывать гуманитарную помощь, а также организовать культурный досуг: совместные походы в театр, зоопарк, массовые выезды на природу и т.д. Кроме того, семьи смогут заниматься рукоделием: по словам Татьяны Багрич, некоторые мамы уже заинтересовались искусством изготовления кукол-мотанок.

Первое знакомство членов клуба друг с другом должно состояться 22 января. Сюда может прийти любая – в том числе и благополучная – семья, хотя приоритет тут все же отдают проблемным «ячейкам общества».