6 декабря в Харькове прошел традиционный бал харьковских офицеров, приуроченный ко Дню вооруженных сил Украины.

Традиция проведения офицерского бала возрождена четыре года назад по инициативе бывшего тогда городским головой Михаила Добкина. И, как было сказано в «официальной части», возрождена для того, чтобы показать роль и значение защитников Отечества. В нынешнем году бал также проводится при поддержке горсовета и Харьковской облгосадминистрации.



Губернатор Михаил Добкин поздравил офицеров с праздником и отметил, что с каждым годом количество участников бала увеличивается. А залы, где проводится балы, становятся все больше, и вполне вероятно, что следующий бал будет устроен на самой большой площади Европы – харьковской площади Свободы.

По подсчетам начальника Харьковского военного гарнизона Алексея Середы, нынешний бал собрал 600 человек: 300 офицеров и их жены, которые, кстати, были весьма довольны всем происходящим действом.


– Бал пользуется все большей популярностью среди военнослужащих гарнизона. Желающих участвовать в мероприятии было больше, чем билетов, – констатировал Алексей Середа.


Офицеры и их жены начали праздник с вальса. Для них провел мастер-класс член жюри украинского телешоу «Танцуют все!» Алексей Литвинов, а в качестве своеобразных показательных выступлений станцевали его воспитанники – коллектив современного танца «Горизонт».

Мэтр поставил высокую оценку танцевальному мастерству: офицеры идеально подходят для вальса, они подтянуты, дисциплинированы, у них есть чувство ритма.

– Я вас всех заберу в Ялту, – пообещал офицерам Алексей Литвинов.

Членами жюри бала отмечены несколько офицеров за галантность по отношению к дамам.

А еще на офицерском балу выступили танцевальные и театральные коллективы города.

Параллельно с развлекательной программой провели несколько конкурсов и награждений.

Апогеем вечера стало выступление известной группы «Авиатор» в сопровождении все того же танцансабля «Горизонт».