Весной наступающего года планируется привести все пандусы в медицинских учреждениях Харькова к нормативным требованиям.

Об этом сообщил и.о. директора Департамента здравоохранения и социальных вопросов Юрий Сороколат 7 декабря в ходе заседания «круглого стола», посвященного Международному дню инвалидов.

«В Харькове насчитывается 68 медицинских учреждений коммунальной формы собственности. Они располагаются в 113 зданиях, только 96 из которых оборудованы пандусами. Кроме того, многие из имеющихся пандусов не соответствуют нормативным требованиям, – отметил Юрий Сороколат. – Проводить работы по их переоборудованию зимой достаточно сложно, но ближе к весне все пандусы в наших лечебных учреждениях должны будут соответствовать нормативным требованиям, которые предусмотрены нашими архитекторами и социальными службами. Я лично возьму этот вопрос на контроль».

«Взяв на себя функции защиты населения, мы поставили во главу угла безопасную жизнедеятельность территориальной громады, которая должна выйти на качественно новый уровень», – сказала заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан, особо акцентировав, что вопросы социальной защиты харьковчан будут совместно обсуждаться представителями общественных организаций и городской власти.