Харьковские правоохранители предупредили сделку по продаже ребенка.

В сентябре в управление по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, обратились супруги с заявлением о том, что некая женщина пытается продать своего малолетнего сына. В ходе проверки полученная информация подтвердилась. Милиционеры установили личность женщины. Ею оказалась проживающая в Харькове 19-летняя уроженка города Ромны Сумской области, которая пыталась продать своего сына 2009 года рождения за 15 тысяч долларов.

30 ноября ее задержали с поличным при получении денег в обмен на ребенка. Позже мальчик был передан в харьковский детский дом №3.

Было установлено, что мать ранее уже имела проблемы с законом, злоупотребляет алкоголем и занимается проституцией. Женщину также лишили родительских прав на первого ребенка, который проживает с отцом.

Решение продать сына она объяснила тяжелым материальным положением. По факту попытки продать ребенка возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми, предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества). Злоумышленница сейчас находится в СИЗО.