Неожиданный поворот в скандале с участием певца Филиппа Киркорова. Напомним, режиссер церемонии "Золотой граммофон" подала на него жалобу в милицию, обвиняя в оскорблениях и побоях.

Если раньше Киркоров и его адвокаты отрицали инцидент, теперь он сам признает у себя наличие серьезных проблем в психике и готов извиниться перед Мариной Яблоковой лично и публично.

Новое заявление певец сделал во вторник 7 декабря вечером. "К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долгое время боялся признаться самому себе. Наверное, я серьезно болен", - сказал артист.

"Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне надо серьезно лечиться", - продолжил Киркоров.

"Я хочу извиниться перед Мариной Яблоковой лично и публично, - особо подчеркнул Киркоров. - Я очень сожалею о случившемся. Я понимаю, что в данной жизненной ситуации это звучит не очень весомо. Но для меня это сигнал для серьезного лечения. И уверяю вас, что я на самом деле совсем не такой". "Прошу прощения у всех, кого я возмутил таким неадекватным поступком. Как дальше жить, я не знаю..." - заключил Филипп Киркоров.

Яблокова готова рассматривать мировое соглашение 

В свою очередь, телережиссер Марина Яблокова готова рассмотреть мировое соглашение с Филиппом Киркоровым. Как сообщил ее адвокат Сергей Жорин, это произойдет в том случае, если оно будет открытым и официальным.

Адвокат уточнил, что Киркоров или его представители должны прислать им проект мирового соглашения, а также разместить его в средствах массовой информации. "Данные условия мы ставим в связи с тем, что ранее представители Киркорова отказывались от своих слов и говорили, что никаких действий по отношению к Яблоковой не было. Поэтому если они хотят примириться, то пусть делают это официально, и мы будем обсуждать", - сказал Жорин.

Отметим, что еще днем во вторник представитель певца Татьяна Акимцева заявила журналистам, что ей ничего не известно о заявлении Яблоковой. "Никакого заявления мы не видели. Я обращалась в ГУВД Москвы, но там мне сказали, что подобных заявлений не принимали", - сказала адвокат. По ее мнению, "это попытка опорочить певца". Сам Киркоров также отрицал, что инцидент имел место. В интервью "Русской службе новостей" певец заявил, что это дело не имеет к нему никакого отношения, а девушка просто хочет пропиариться.

Напомним, что конфликт между Яблоковой и Киркоровым произошел 6 декабря 2010 года на репетиции в Кремлевском дворце перед выступлением певца на "Золотом граммофоне-2010". Яблокова утверждает, что певца разозлил направленный ему в лицо луч прожектора, из-за чего он начал оскорблять ее. Женщина сделала Киркорову замечание, после чего он ударил ее по лицу и стал избивать на глазах у многих звезд шоу-бизнеса.

Женщина написала заявление в милицию с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Киркорова. Сотрудники Московского уголовного розыска уже начали проверку по заявлению Яблоковой.

От Киркорова отвернулись его коллеги 

Поведение Филиппа Киркорова осудили некоторые его коллеги по цеху: в частности, Валерий Меладзе, а также Валерия.

Напомним, Валерий Меладзе, узнав о поступке Киркорова, отказался записывать с ним совместную песню для "Новогоднего огонька" Первого канала. Трио Меладзе-Киркоров-Билан должно было записать совместную композицию, которая была намечена на выход в эфир сразу после боя курантов.

"Мы находимся где вообще - в зоопарке или в джунглях?! Кто мы такие, чтобы таким образом выяснять отношения?! Зная эту девушку, я даже не могу смоделировать в голове ситуацию, при которой можно было бы поднять на нее руку! Марина же в два с половиной раза меньше, чем Киркоров! Даже если уж до таких деталей разбирать, то это просто не его весовая категория! - возмутился Меладзе. - Тем более с Филиппом и так все носятся всегда как со священной коровой, ведут себя более тактично и обходительно, зная его вспыльчивый характер! А уж устраивать скандал из-за света - так это точно претензии не в отношении администраторов!"

"Этот поступок настолько аморален... Я вообще не понимаю, почему мы вообще что-то говорим, и спрашиваем чье-то мнение. Здесь мнение однозначное: это не проступок - это преступление. Надо называть вещи своими именами. Кто бы его не совершил!", - заявила Валерия.

"Я теряюсь, мне нечего сказать, - продолжает певица. - Мы знаем Марину много лет. Она хорошая воспитанная девочка и ни разу даже намеков с ее стороны не было на хамство или на резкость на какую-то. Она просто выполняет свою работу, она на своем месте. Говорит, когда прийти, куда встать, она помощник режиссера, она выполняет свои функции. На какую тему с ней вообще могут быть какие-то конфликты, я даже вообразить себе не могу! Она очень милая, обаятельная! Как вообще можно поднять руку на женщину? Для меня не существует мужчины, который бьет женщину! Это - ничтожество".

"Я не хочу пока комментировать происходящее, потому что Филипп и так сделал уже все, чтобы разрушить свою карьеру. Публика ему вряд ли простит избиение женщины. Мы с ним помирились за день до всей этой ситуации, поэтому я не хочу сквернословить, да и просто вбивать последний гвоздь", - сказал Николай Басков.

"Мне стыдно не только за него, но и за тех артистов, которые были в то время там. Почему они не отреагировали на такое поведение? - возмутился Кобзон. - Я, конечно же, осуждаю, так же как и все осуждают. Но в конфликте всегда надо разбираться, надо выслушивать обе стороны. В любом случае, это ненормальное, неадекватное поведение. Но тем не менее нужно знать, кто спровоцировал подобное поведение".

Киркоров регулярно попадает в скандальные ситуации и часто выясняет отношения с женщинами через суд. Самые известные эпизоды - его тяжба с девушками-администраторами, взломавшими его электронную почту и аккаунт на "Одноклассниках". Еще более стране запомнилась его нецензурная речь в адрес ростовской журналистки Ирины Ароян. В 2004 году суд признал певца виновным в оскорблении и постановил выплатить девушке 60 тысяч рублей.

Кроме того, в 2007 году после первой репетиции, которая проходила на сцене международного конкурса Евровидение-2007 в Финляндии, Киркоров не смог сдержать эмоций и в пресс-центре, на глазах у многих людей, ударил главу белорусской делегации Юрия Азаренка. Причиной конфликта между Киркоровым и Азаренком стал рабочий момент.