Буквально накануне бракосочетания любимой внучки наша читательница Елена Николаевна Сергеева попала в больницу с тяжелейшим приступом аллергии.

Прослышав о грядущем семейном торжестве, медперсонал 27-й городской клинической больницы сделал, казалось бы, невозможное – к свадебной церемонии поставил бабушку на ноги.

Предсвадебные хлопоты были в самом разгаре, родственники молодых пребывали в легкой панике: сколько всего еще нужно успеть сделать, а до самого события уже рукой подать.

– Я так волновалась, – делится Елена Николаевна. – Ведь моя единственная любимая внучка Аленушка выходит замуж. И вдруг я слегла с тяжелейшей аллергией. 1 ноября меня положили в аллергическое отделение 27-й больницы, возглавляемое заведующей Ларисой Борисовной Амер – профессионалом своего дела и прекрасным человеком.

Елена Сергеева признается: в этом отделении она – не новичок. Первый раз попала сюда полтора года назад.

- Еще тогда я была приятно удивлена, насколько дружный и высококвалифицированный медперсонал здесь работает, – восхищается женщина. – Профессор Бабаджанян во время врачебных обходов уделяет внимание каждому пациенту – обязательно побеседует, расспросит о самочувствии, даст необходимые рекомендации. В отделении идеальный порядок, медсестры приветливые, аккуратные, бегать за ними не надо – сами заходят в палаты, приглашают на процедуры, интересуются не надо ли чего.

Так что, вновь оказавшись в этом отделении, Елена Николаевна ничуть не сомневалась – этот коллектив сделает все возможное, чтобы поставить ее на ноги к торжеству. И, действительно, узнав о том, что в семье вновь поступившей пациентки готовится столь значительное событие, медики приложили максимум усилий, чтобы бабушка присутствовала на свадьбе любимой внучки в полном здравии.

– Лечащим врачом у меня была Анна Николаевна Мороз, – рассказывает Елена Николаевна. – Пациенты ее просто обожают и называют не иначе как «наша Аннушка». Не поверите, но пока я находилась на больничной койке, она избавила меня не только от тяжелейшей аллергии и бронхита, но и подлечила трофические язвы на ногах. Побольше бы таких специалистов в наших больницах!

– Наша семья от всей души благодарит медперсонал, который поставил на ноги мою любимую бабушку, – говорит внучка Елены Николаевны Алена. – Это самый дорогой и желанный подарок, который я получила на свадьбу.