Некоторые частные перевозчики в Харькове готовы снижать цену проезда на некоторых маршрутах.

Об этом 8 декабря рассказал директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан на брифинге, посвященном новой схеме городских маршрутов.

Перевозчики подали соответствующие заявки в департамент, но поскольку расчеты по этим тарифам еще не проведены, сказать, на сколько именно снизится стоимость проезда, нельзя. Не сказал глава транспортного Департамента и о том, на каких именно автобусных маршрутах может подешеветь проезд, отметив лишь, что этих фирм - три.

Транспортная революция в Харькове: автобусов меньше не стало - фотофакт

Сергей Дульфан рассказал и о возможном изменении стоимости проезда в городском электрическом транспорте.

«Ведется работа по расчетам нового тарифа на проезд в горэлектротранспорте. Когда он будет введен - я не готов ответить. Нам нужны дополнительные документы. Принят новый Налоговый кодекс, и это, безусловно, отразится на формировании стоимости проезда. Сейчас будут меняться все тарифы, потому что появилась другая система налогообложения, и будут они меняться в большую или меньшею сторону, никто точно сказать не может», - сказал руководитель Департамента.

Напомним, 3 декабря Департамент транспорта издал приказ о сокращении количества перевозчиков – их осталось 16 (было 64). Цель реорганизации – убрать дублирующие маршруты, создать крупные и ответственные АТП, а также подготовиться к поступлению в город 300 автобусов к Евро-2012.