Военнослужащим 164-й радиотехнической бригады Воздушного командования «Центр» пришлось тушить пожар вместе со спасателями МЧС.

В Харькове, в расположении штаба проведены практические занятия по организации пожарной безопасности в воинской части. Так, по легенде «Пожарная тревога» проведена скорая эвакуация личного состава роты материального обеспечения, а также офицеров, прапорщиков и сержантов управления полка в безопасные места. Уже через 5 минут после объявления чрезвычайного ситуации в части прибыли два пожарных расчета городской пожарной части ПДПЧ-1. В сжатые сроки, вместе со штатной пожарной командой части была проведена разведка, эвакуация пострадавших, локализация и ликвидация очага пожара в казарме роты материального обеспечения и оказана первая медицинская помощь пострадавшим.

Далее, в организованном порядке состоялась дальнейшая эвакуации личного состава,
вооружения и военной техники, секретной документации, а также других материально-
технических средств.


Как рассказали «Вечернему Харькову» в Региональном медиа-центре Минобороны, командирчасти Сергей Ковалевский, подводя итоги практического занятия, отметил слаженность в работе возглавляемых им подразделений и высказался за дальнейшее проведение подобных учений чаще. Это было первое за многие годы совместное практическое занятие военных и МЧС.

– После такой показательной работы профессионалами пожарной безопасности военнослужащие лучше усвоили матчасть, и смогут подготовиться к опасной ситуации, – подытожил полковник Ковалевский.