Харьковский волейбольный клуб «Локомотив» сделал первый шаг к выходу в четвертьфинал розыгрыша Кубка Европейской конфедерации волейбола. В тяжелейшей борьбе он победил французский «Араго де Сет».

Игра проходила в Харькове. Горячо поддерживаемые болельщиками, «железнодорожники» взяли, как говорится, с места в карьер – на старте первого сета сразу же повели в счете. Но и французы тут же поспешили доказать, что в Харьков они прибыли совсем не в роли туристов. Наставник «Араго» Патрик Дюфло взял «тайм-аут», и к первому техническому перерыву «Локомотив» уже уступал 6:8. И дальше ход этой партии напоминал качели, но в конце сета харьковчане допустили три ошибки подряд и проиграли сет – 24:26. Вторая партия началась для железнодорожников провально, но две замены, сделанные Игорем Зяблицевым, принесли свои плоды. Харьковские волейболисты нашли свою игру. «Локомотив» хоть и допускал ошибки, но в итоге все-таки оказался сильнее – 3:1.

– Игра, я думаю, понравилась всем зрителям, – делится впечатлениями главный тренер «Локомотива» Игорь Зяблицев. – Таких игр по накалу борьбы уже давно не было. Это действительно получился матч хорошего европейского уровня. Именно в таких встречах и проявляется характер игроков. В 1/8 финала еврокубка простых соперников ждать не приходится.

Теперь «железнодорожникам» для выхода в четвертьфинал необходимо выигрывать с любым счетом ответную встречу, которая пройдет в городе Сет 15 декабря, чтобы не искушать затем судьбу в «золотом» сете. Победителя пары «Локомотив» – «Араго де Сет» ожидает в четвертьфинале встреча с победителем пары «Эуфони» (Ассе-Ленник, Бельгия) – «Стад Польтьен» (Пуатье, Франция). Первый матч на своей площадке выиграли бельгийцы – 3:0.