Руководство Харьковской области подписало Меморандум взаимопонимания между 28 основными производителями продуктов питания и 11 торговыми сетями.


– Сегодня частное и государственное партнерство выходит на новый уровень, – говорит вице-губернатор Юрий Сапронов. – Этот меморандум – не приказ со стороны облгосадминистрации, мы не можем назначать цены. Это в первую очередь документ морального характера. И мы должны быть благодарны тем предпринимателям, которые пошли навстречу не облгосадминистрации, а каждому харьковчанину.

По словам Юрия Сапронова, в ближайшие две недели горожане увидят результат согласования – и своеобразным тестом будет цена холодца или оливье, которые будут у каждого харьковчанина на новогоднем столе.

На данный момент большинство торговых сетей, подписавших меморандум, отметил Юрий Сапронов, уже выполняют условия договоренности о создании стеллажей социальной продукции и товаров харьковского производителя.

По словам вице-губернатора, на следующей неделе представители областной власти проверят все супермаркеты Харькова на предмет выполнения условий меморандума.