Чешская государственная авиакомпания «ЧесАвива» заинтересована в открытии прямых рейсов из Харькова в Прагу и обратно.

Об этом 10 декабря заявил временный поверенный в делах посольства Чехии в Украине Витезелав Пивонька на встрече с председателем Харьковской облгосадминистрации Михаилом Добкиным. «ЧесАвива» уже начала переговоры с украинским авиаперевозчиком «Аэросвитом» об открытии ряда прямых рейсов, в частности, из Киева в Карловы Вары, на очереди и другие региональные авиамаршруты.

Как отметил Михаил Добкин, в 2011 г. будет достроена взлетно-посадочная полоса международного аэропорта «Харьков», после чего появится техническая возможность принимать самые разные воздушные судна. В открытии новых рейсов заинтересован ряд иностранных авиакомпаний. Потенциальными пассажирами рейсов из Харькова станут жители соседних Сумской, Полтавской и части Донецкой областей, а также жители Белгородской области (Россия). Для авиаперевозчиков очень привлекателен аэропорт, который может аккумулировать территорию с 7 млн. жителей.

Чехи предложили модернизировать свои трамваи на харьковской базе


В отношении рейса на Карловы Вары Харьковский губернатор отметил, что это очень хороший курорт, но в Харьковской области есть «свои «Карловы Вары», базой для которых являются источники лечебной березовской минеральной воды. «Вода есть, но уровень оказания услуг не дотягивает до чешских. Это повод говорить о возможности привлечения инвестиций со стороны специалистов курортного сектора Чехии», – отметил М.Добкин.