Двенадцать узнаваемых личностей переоделись в героев детских сказок и снялись для перекидного календаря, деньги от продажи которого передадут в один из детдомов Харькова.


Так в Первой столице стартовал благотворительный проект «Харьковчане – детям».

«Чизовец» Игорь Арнаутов, телезвезды Ирина Барышевская, Алена Ильина-Макарова и Игорь Жуков, кавээнщики Сергей Лаврик и Игорь Диденко, модельер Константин Пономарев, директор филармонии Юрий Янко и другие известные люди предстали перед фотокамерами в образах Буратино, Карабаса-Барабаса, Красной Шапочки, Чиполлино и других героев.


– Есть дети, которые нуждаются в нашей помощи, – говорит один из организаторов акции Наталья Барашкова. – Мы давно хотели сделать какой-то долгосрочный проект и решили начать его с яркого события – фотосессии известных харьковчан для детского календаря. 12 героев – по одному на каждый месяц. Мы связывались со многими людьми – видными личностями из сферы культуры, спорта, шоу-бизнеса. Не отказал никто, но у некоторых на это время были запланированы другие дела. На презентации сфотографировались десять, а оставшиеся двое сделают это позже.

Дюжину известных харьковчан напечатают в перекидном календаре: фотосессия



Организаторы акции планируют распространять календарь через общественные организации и на предприятиях города. Собранные средства передадут харьковскому интернату для детей-сирот «Отрадное».

– Мы планируем продавать календари по 50 гривен за штуку, – говорит Наталья. – Думаю, это вполне доступная цена, чтобы помочь детям. Хотим выпустить календарь тиражом 1000 экземпляров, но вполне возможно, что будем допечатывать.


Сами фотомодели с энтузиазмом восприняли идею сняться для детского календаря.

– Я буду в образе Красной Шапочки, – улыбается редактор новостей Ирина Барышевская. – Персонажей нам предложили организаторы, моя героиня мне нравится. Для меня самым больным был вопрос времени, ради съемок пришлось перекроить рабочий график. Зато я получила массу позитивных эмоций. А главное – мы делаем доброе дело. И если чем-то поможем детям – это будет самое лучшее вознаграждение.


«Чиполлино» Сергей Лаврик своим видом очень рассмешил товарища-кавээнщика Игоря Диденко.

– Всегда мечтал увидеть Сергея в образе Чиполлино, – смеется Игорь. – А я фотографировался в костюме зайчика. Это очень символично, потому что наступающий год – год Кролика. Я в детстве на Новый год один раз был Зайчиком. Конечно, сейчас на фото – это уже не тот худенький, с белой бабочкой в горошек Зайчик, а сильно повзрослевший Заяц.