Постоянная комиссия по гуманитарным вопросам Харьковского горсовета на заседании поддержала предложение предоставить в 2011 г. льготу по плате за землю КП «ПЭП «Госпром».

Как отметил начальник управления социально-экономического развития, планирования и учета Харьковского горсовета Яков Мусиенко, предприятие будет платить 1% платы за землю, а высвобожденные средства планируется направить на ремонт здания на ул.Сумской, 64, а если останутся деньги, то и на реконструкцию здания самого «Госпрома». В результате предоставления льготы в бюджет города не поступит 370 тыс. 400 грн.

Также депутаты, входящие в комиссию, поддержали предложение предоставить льготы по плате за землю учебно-спортивному комплексу «Темп», ОСК «Металлист» и ООО «Металлист Холдинг». В результате предоставления льготы этим учреждениям потери бюджета Харькова составят около 3 млн. 500 тыс.грн. Высвободившиеся средства будут направлены на ремонт, а также на прочие затраты, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью предприятий.

Вопросы по освобождению этих организаций от платы за землю будут вынесены на рассмотрение 2-й сессии Харьковского горсовета, которая состоится 22 декабря.