В Харькове сотрудники транспортной милиции на Южной железной дороге задержали по горячим следам юношу, который побил двух молодых людей и ограбил одного из них.


Как сообщили «Вечернему Харькову» в пресс-службе УМВД Украины на Южной железной дороге, в дежурную часть станции Харьков-Левада с заявлением обратился харьковчанин 1991 года рождения.

Молодой человек сообщил о том, что около 23.20 неизвестный парень, на вид в возрасте 16-18 лет, в районе ст. Харьков-Левада, нанес ему телесные повреждения и отобрал личные вещи.

Как рассказал начальник ЛО на ст. Основа подполковник милиции Сергей Лукьяненко, после получения сообщения об ограблении, нарядом милиции по горячим следам, по приметам, был задержан молодой человек, 1994 г.р., который в состоянии алкогольного опьянения без видимых причин побил сначала одного из ребят, а потом второго, да еще и ограбил его, забрав личные вещи.

«Задержанным оказался известный нам юноша, который полгода назад уже привлекался к уголовной ответственности за подобное преступление, дело по которому в настоящее время находится в одном из судов Харькова. В дальнейшем он будет арестован. Сейчас задержанный проверяется на причастность к совершению других преступлений», - отметил Сергей Лукьяненко.

По показаниям задержанного, вечером, после употребления спиртных напитков он пошел «искать приключений». Встретив двух молодых ребят, он специально толкнул одного из них, но они не отреагировали на это и пошли дальше. Тогда молодой человек догнал парней, чтобы, как он говорит, «поговорить» с ними... Закончилась «беседа» тем, что он избил обоих парней, а одного из них ограбил, забрав у него личные вещи: билет учащегося ПТУ, сим-карту к мобильнику, металлический брелок и проездной билет на право пользования общественным транспортом.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст. 186 УК Украины (грабеж). Проводится расследование.