Официально елочные базары откроются в Харькове 15 декабря.

Об этом 14 декабря сообщили в управлении по вопросам предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка Харьковского горсовета. В Харькове будет работать 100 елочных базаров, больше всего базаров откроется в центре города, а также в Московском районе. Остальные будут распределены в «спальных» районах города и возле торговых точек.

«Некоторые базары открылись 12 декабря, но таких единицы. В этом году елки начнут продавать несколько позже по сравнению с прошлыми годами, такое желание изъявили предприниматели - по их мнению, раньше 15 декабря их товар не пользуется особым спросом», - отметили в управлении.

Елочные базары будут работать до 31 декабря.

По сведениям харьковского облуправления лесного и охотничьего хозяйства, в этом году у 10 лесхозов Харьковской области закуплено для реализации 78,5 тыс. сосен и елей. Из них 75 тыс. сосны обыкновенной, 3 тыс. сосны крымской и 500 елей. Наибольшие поставщики сосны в области - Чугуево-Бабчанский лесхоз (23 тыс. деревьев), Волчанский лесхоз (18 тыс. деревьев) и Купянский лесхоз (10 тыс.деревьев). По информации управления, средняя закупочная цена на сосну до 1 м - 20 грн., от 1м до 2 м - 25 - 30 грн.