Директор Государственного центра занятости Владимир Галицкий уверен в трудоустройстве сокращенных в связи с административной реформой министров в качестве топ-менеджеров крупных компаний.

«Любой из министров - это великолепный организатор, за исключением некоторых... убежден, что организаторов с таким уровнем, как у любого из сокращенных министров, возьмет на работу любая крупная компания в виде топ-менеджеров», - считает директор центра занятости.

Владимир Галицкий спрогнозировал, что под сокращение в связи с админреформой попадет по большей части молодежь, и заверил, что Государственный центр занятости окажет ей помощь.
По его словам, зарплата топ-менеджера такого уровня составляет 50 тыс. гривен.

Как уже сообщалось, 10 декабря Кабинет Министров решил сократить численность государственных служащих не менее чем на 30%. 9 декабря президент Виктор Янукович изменил состав Кабмина, реорганизовал 14 министерств в 10 министерств и 15 ведомств и реорганизовал 21 ведомство, создал - 9, ликвидировал - 5 переименовал - 2.

При этом он уволил 35-летнего Константина Ефименко с должности министра транспорта и связи, 38-летнего Дмитрия Колесникова с должности министра промышленной политики, 52-летнего Василия Надрагу с должности министра труда и социальной политики, 55-летнего Равиля Сафиуллина с должности министра по делам семьи, молодежи и спорта, 54-летнего Анатолия Толстоухова с должности министра Кабинета Министров, 61-летнего Юрия Хиврича с должности министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, 63-летнего Владимира Яцубу с должности министра регионального развития и строительства и 57-летнего Юрия Ященко - с должности министра угольной промышленности.