17 декабря, в пятницу на сцене харьковского театра имени Шевченко состоится премьера спектакля «Примадонны» бродвейского драматурга Кена Людвига. Однако, попасть на него суждено далеко не всем.

Как сообщила директор театра Маргарита Сакаян, на эти дни все билеты уже проданы. Желающие могут посетить спектакль 16 и 30 января.

Эта пьеса уже на протяжении четырех лет успешно идет во МХАТе. Режиссер спектакля Александр Аркадин-Школьник уверен: «откровенность» бродвейской комедии понравится и украинскому зрителю. По сюжету «Примадонны» напоминают фильм «В джазе только девушки».

Остросюжетная комедия рассказывает о двух молодых людях, которым не хватает денег. Их попытки увеличить свой «бюджет» за счет собственных актерских способностей бесполезны. И сама жизнь подбрасывает героям сюжет для небольшого спектакля, в котором они разыгрывают роли юных прелестниц – претенденток на наследство якобы их родственницы-миллионерши. В разгар этой игры к каждому из них неожиданно приходит настоящая любовь.

«Это комедия с потрясающим сюжетом, очень смешная и невероятно трогательная», – расскрыл сюжетную линию режиссер. Спектакль «откровенен в показываемых героями чувствах».

«В пьесе задействовано всего 8 актеров. Кроме того, в спектакле будет очень много движения и пластических трюков», – добавила Маргарита Сакаян.

Над художественным оформлением и костюмами работала главный художник театра Татьяна Медведь.