14 декабря в Харькове отметили победителей и дипломантов областного конкурса им. А.С. Масельского на лучшее литературное произведение.

Свои награды получили победители в 4 номинациях: Поэзия, Проза, Драматургия и Публицистика.

Как отметил председатель жюри Иван Перепеляк, большинство победителей конкурса становятся профессиональными писателями.

«Дипломанты, победители, которым мы вчера вручали награды, приходят сегодня к нам в Союз писателей, они хотят стать профессиональными литераторами. И то, что делает областная администрация, областной совет и областной союз писателей - это наша общая забота о завтрашнем дне, ибо мы живем на земле Григория Сковороды, Григория Квитки-Основьяненко и многих художественных традиций, которые именно здесь рождались и утверждались. Вы - продолжение того утверждения», - подчеркнул он.

«Этот конкурс стал традиционным на территории нашей области. Мы уже четвертый раз его проводим, чтобы и сказать добрые слова о выдающемся человеке, который работал и жил на нашей земле, и поддержать творческих людей. За это время в конкурсе приняло участие более 700 участников, в этом году - более 100. Главное, что среди работ, которые рассматривало жюри, половина написана молодежью до 35 лет, а также одинаково активно участвовали в конкурсе как жители Харьковской области, так и харьковчане. Я думаю, что этот конкурс станет тем мостиком, на котором вырастет очень много талантливых людей, которые будут прославлять нашу Харьковщину на территории Украины», - сказал на церемронии вручения председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов.

В торжественной церемонии участвовали также начальник управления культуры Харьковской обладминистрации Дмитрий Кузнецов, заместители председателя облсовета Елена Олешко и Людмила Давыдова, а также председатель специальной независимой комиссии конкурса София Масельская.