За санитарным состоянием окружной дороги обяжут следить предприятия, которые находятся в непосредственной близости от дороги, а также соответствующие районы города и области.

«Я на одном из совещаний ставил задачу закрепить участки дороги за районами области и города, а также за предприятиями области и города, которые находятся на территории, выходящей к окружной дороге. Санитарная зона – за руководителями, собственниками, арендаторами этих территорий», – сказал председатель Харьковской облгоадминистрации Михаил Добкин в ходе выездного совещания, проходившего на окружной дороге.

Губернатор сообщил, что при распределении средств на 2011 год будут выделены субвенции Дергачевскому и Харьковскому районам, на территории которых располагается окружная дорога.

Как отметил начальник службы автомобильных дорог в Харьковской области Константин Микуленко, районными государственными администрациями области и городом была налажена работа организаций и предприятий по приведению в надлежащее санитарно-экологическое состояние прилегающей к автомобильной дороге территории.

«Службой автомобильных дорог в Харьковской области продолжается работа по поддержанию в должном санитарно-экологическом состоянии проездной части и полосы отвода автодороги. Полоса отвода определена местами (в городской черте) по кромке проездной части, местами на расстоянии до 25м, а на развязках до 50 м от оси проезжей части. Ежедневно работают бригады по наведению порядка в полосе отвода», – сообщил руководитель службы.