С весны перегруженному транспорту запретят въезд в Харьков в светлое время суток.

Об этом 15 декабря на рабочем совещании сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«Мы столько денег вложили в ремонт городских дорог в текущем году не для того, чтобы пустить в жаркое время в город грузовой транспорт и все это угробить», - подчеркнул губернатор.

За харьковской окружной будут следить арендаторы территорий


На окружной дороге для водителей грузового транспорта будут построены специальные зоны отдыха, где дальнобойщики смогут в комфорте ожидать разрешение на въезд в город. Зоны отдыха предусматривают наличие туалета, душевых и кафе. Губернатор подчеркнул, что строить небольшие мотели в подобных «остановочных карманах» необязательно, так как большинство водителей предпочитают спать в своих машинах. Вместо этого Михаил Добкин поручил начальнику управления ГАИ Главного управления МВД Украины в Харьковской области Игорю Швыдкому разработать систему патрулирования зон отдыха дальнобойщиков, чтобы обеспечить безопасность водителей и сохранность их грузов.

А своему заместителю Валентину Дулубу председатель Харьковской обладминистрации дал поручение организовать совещание с представителями бизнеса города и области, и обсудить вопросы организации инфраструктурных объектов вдоль дорог, которые необходимо обеспечить к Евро-2012, а также в связи с запретом на въезд в Харьков большегрузного транспорта в течение дня.