Сносить гаражи в Харькове не будут.

Даже несмотря на то, что гаражные кооперативы на территории Харькова очень часто находятся вдоль важных дорог и отрицательно влияют на их внешний вид, а также не позволяют организовать необходимые элементы инфраструктуры. Вместо этого участникам кооперативов помогут в оформлении документов на землю.

«Гаражные кооперативы очень часто образовывались стихийно, документы нормативной базы часто не соответствуют тем, которые действуют сейчас. Сносить их мы не будем, – пообещал глава Харьковской обладминистрации Михаил Добкин, – потому что это очень сильно будоражит людей. Давайте им поможем оформить землю, пусть она будет оформлена по всем правилам».

В то же время гаражные кооперативы необходимо отгораживать от дороги. Ограждения должны быть такими, чтобы помимо основной функции их можно было использовать и в качестве рекламного носителя.

«У нас есть опыт работы с одной из харьковских компаний, которая устанавливала различную городскую мебель, взамен забирая эксклюзивные права на размещение рекламы. У нас нет денег ни в области, ни в городе, чтобы делать специальные заграждения. Нужно продумать такие конструкции, чтобы их площадь мы могли использовать и получать за это деньги», – предложил глава обладминистрации.