Более 700 человек задержаны в Москве в связи с массовыми беспорядками. У многих задержанных изъято холодное оружие. Правоохранители продолжают пресекать беспорядки.

По информации московской милиции, 15 декабря у Киевского вокзала произошли стычки представителей радикальных молодежных группировок с сотрудниками органов внутренних дел. Уроженцы северокавказских республик через интернет договорились провести вечером у торгового центра «Европейский» акции в ответ на несанкционированный митинг, состоявшийся 11 декабря на Манежной площади.

Участники того митинга требовали наказать убийц Егора Свиридова - болельщика московского «Спартака», убитого в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве. Та акция переросла в столкновения с милицией. Находившиеся на площади молодые люди забрасывали сотрудников ОМОНа петардами и бутылками. В результате массовых беспорядков пострадали 39 человек, в том числе пять сотрудников ОМОНа. В отношении участников массовых беспорядков возбуждены уголовные дела по ст.213 (хулиганство), ст.115 (умышленное причинение вреда здоровью небольшой тяжести), ст.112 (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести), ч.1 ст.318 (применение силы в отношении сотрудников милиции) Уголовного кодекса России.