В Центральной научной библиотеке Харьковского национального университета им. В.Каразина открылась выставка картин «Только живопись» харьковского художника Дениса Чернова.

Как сообщил художник, за исключением двух картин выставка полностью состоит из работ, которые ранее нигде не демонстрировались. Все картины написаны маслом.

«Зрители знают меня больше как художника-графика. В этот раз я впервые решил сделать персональную выставку только живописи, так ее и назвал», – отметил Д.Чернов.

Некоторые картины художник писал специально для этой выставки. В частности, снежные композиции, чтобы передать новогоднее настроение. Большинство экспонируемых работ – пейзажи. Они написаны как непосредственно с натуры, так и в мастерской. Самые ранние работы созданы в 1995 г. Выставка будет работать до 15 января.

Денис Чернов родился в 1978 г. в Самборе Львовской обл. Живет и работает в Харькове. В 1998 г. окончил Харьковское художественное училище, в 2004 г. – Харьковскую государственную академию дизайна и искусств. Участник более 30 украинских и международных выставок. Работы находятся в частных собраниях Великобритании, Греции, Испании, Италии, России, США, Украины, Франции, Японии, успешно продаются на аукционе «Christie's». C 2004 по 2006 гг. – преподаватель специальных дисциплин в Харьковском художественном училище. Сейчас преподает рисунок в ХГАДИ. С 2008 г. – член Союза художников Украины.