16 декабря вручены ключи и ордера от квартир двадцать одной семье, которая отселяется из домов по улице Блюхера в Лозовой, с территории арсенала, в дом №4, на улицу Технологическую в  Песочине Харьковского района.

Поздравляя новоселов, председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин отметил: «За 4 месяца поручение Президента о расселении людей, проживающих на территории 61-го арсенала в Лозовой, выполнено. Мы старались успеть все к Новому году, чтобы настроение у всех было соответствующее. Хочу поздравить всех, кто сегодня получает ключи, пожелать добра и счастья. Пусть в ваших квартирах будет радость, и господь Бог охраняет всех нас. Здесь небольшой микрорайон, он будет развиваться, благоустраиваться, и много людей получит возможность проживать здесь в комфортных условиях».

По данным облгосадминистрации, всего нужно отселить жителей 114 квартир. Помимо квартир в Песочине, уже куплена 71 квартира в Лозовой на средства, выделенные Кабмином. Еще несколько квартир из числа уже выкупленных будут распределены 17 декабря.