16 декабря в ходе встречи с делегацией Турецкой Республики заместитель председателя Харьковской обладминистрации Юрий Сапронов отметил, что товарооборот между Турцией и Харьковщиной составляет менее 0,1% в общем торговом обороте Харьковской области.

Для увеличения этого показателя необходим локомотив, которым может стать Украинско-турецкий торговый дом. В ближайшее время такое учреждение планируется открыть в Харькове.

«Мы договорились с турецкой стороной, что в Харькове будет открыт Украинско-турецкий торговый дом. Мы обязательно поможем с территорией: то ли это будет какое-то существующее офисное здание, то ли мы поможем турецкой стороне построить новое. Торговый дом станет основным локомотивом для того, чтобы украинские бизнесмены, которые хотят работать в Турции, находили там поддержку. И в свою очередь турецкие инвесторы, которые захотят участвовать в харьковских проектах, найдут поддержку в этом торговом доме. Со стороны областной государственной администрации будет определен сотрудник Главного управления внешнеэкономических связей, который будет отвечать за все турецкие проекты», - сообщил Юрий Сапронов.