Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» Михаил Волынец получил травму черепа в результате потасовки между парламентариями в президиуме парламента.

Волынец поднялся в ложу прессы после потасовки в президиуме и продемонстрировал журналистам свои ушибы.

«Я стоял сбоку, и депутат из Партии регионов в черном свитере, высокий, ударил меня несколько раз по лицу, поднял стул тяжелый и ударил меня по голове сверху, где-то с метровой высоты. И вот у меня разбита голова», - сказал парламентарий.

Он показал представителями СМИ рану на голове выше правого виска, из которой сочилась кровь. Депутат добавил, что также у него повреждена челюсть: «Вот здесь я не чувствую зубов, потому что могу сжимать их только с противоположной стороны».

Волынец затруднился назвать фамилию депутата, нанесшего ему телесные повреждения.

Он также не смог сказать, если ли, кроме него, пострадавшие депутаты из БЮТБ.

Коллеги по фракции вызвали для парламентария скорую помощь.

Около 19:50 в сессионном зале Верховной Рады появились пятеро медиков для предоставления скорой помощи пострадавшим в потасовке. Они вошли в зал с носилками и саквояжами с медикаментами. Медики подошли к креслам, на которых сидят депутаты Василий Кравчук и Юрий Гнаткевич. Представитель пресс-службы БЮТБ сообщил журналистам, что Кравчука во время потасовки ударили стулом. В 19:55 сотрудники скорой помощи вынесли его из сессионного зала.

В 20:20 депутаты из фракции БЮТБ покинули сессионный зал Верховной Рады.

Напротив, парламентарии из фракции Партии регионов в сессионном зале остались. Десять из них разместились в президиуме, еще семь встали вокруг трибуны. Депутаты Верховной Рады из фракции Партии регионов намерены ночевать в здании парламента. Об этом сообщил депутат от ПР Владислав Забарский. Парламентарий уклончиво ответил на вопрос, сколько его коллег останутся на ночь в Раде.

«Достаточное количество для того, чтобы обеспечить выполнение поставленной задачи», - сказал он.

По словам депутата, представители ПР будут ночевать в парламенте для предотвращения возможного его блокирования.

Напомним, утром в четверг парламентарии из БЮТБ заблокировали трибуну и президиум парламента с требованием прекратить политические репрессии против лидера партии, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Они намеревались остаться в зале заседаний на всю ночь.

Вечером депутаты от ПР покинули зал заседания Рады, однако около 19:10 парламентарии от ПР прорвались в президиум парламента.

Парламентарии из большинства, в частности Александр Волков, Олег Царев, Владислав Забарский и Эльбрус Тедеев силовым путем заставили депутатов из фракции БЮТБ покинуть президиум.