Для решения ряда проблем, которые накопились на заводе имени Малышева, необходимо в первую очередь наладить бесперебойное производство на предприятии, - подчеркивает губернатор председатель ХОГА Михаил Добкин.

Этим вопросом уже занимается первый заместитель главы области Владимир Бабаев, который возглавил соответствующий штаб.

«За последние 2 года производством не занимался никто. Часть прекрасного современного оборудования была продана. Кому и куда – я уверен, компетентные органы разберутся, но это будет завтра, послезавтра, а нам необходимо работать сегодня. Ряд станков, которые необходимы для технологического процесса, не настроены и не подключены. Мы сегодня говорим о том, что завод имени Малышева пока – это набор цехов, набор некого оборудования, наличие не в полном количестве специалистов, способных работать. А теперь это все нужно связать в очень сжатые сроки. Мы это делаем – сегодня в Харьковской области создан штаб по организации производства на заводе имени Малышева, который возглавляет Владимир Николаевич Бабаев», - сообщил Михаил Добкин в эфире программы «Час влади» на областном телевидении.

Также он отметил, что в решении проблем завода имени Малышева Харьковская область получает серьезную поддержку Кабинета министров и отдельных министерств. В частности, в ближайшее время на завод поступят деньги из Министерства обороны.

«Я буквально вчера обсудил с Министром обороны Михаилом Брониславовичем Ежелем возможность перечисления средств для подготовки производства к строительству танков. Я уже получил положительный ответ, и мы со дня на день ожидаем финансирование, которое позволит нам быстро решить ряд вопросов на заводе», - сказал Михаил Добкин.