В столице Татарстана Казани состоялось подписание Соглашения между Харьковской областной государственной администрацией Украины и Правительством Республики Татарстан о торгово-экономическом, научно-техническое, социальном и культурном сотрудничестве.

Согласно подписанному документу, стороны развивают торгово-экономическое сотрудничество в сфере поставок важнейших видов продукции производственно-технического назначения, а также продукции расположенных на территории Татарстана и Харьковской области Украины предприятий в области авиационной промышленности, судостроения, строительства жилых, промышленных и технических объектов. Стороны также договорились об углублении сотрудничества в области образования, здравоохранения, литературы, печати, кино, туризма, спорта и других областях.

Харьковский губернатор уехал в Татарстан


Как отметил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, подписание этого соглашения даст возможность наполнить реальным содержанием те взаимоотношения, которые выстраиваются между нашими регионами: «Несмотря на разделяющее нас расстояние, мы имеем много общего: и Харьков, и Казань являются образовательными столицами своих регионов - наши университеты основаны практически в одно время, и мы сможем осуществлять двусторонний обмен студентами. Также мы обязательно будем обмениваться нашими творческими коллективами и опытом проведения крупных спортивных форумов, потому что Харьков будет принимать Чемпионат Европы по футболу 2012 года, а Казань - Универсиаду-2013 и игры Чемпионата мира по футболу 2018 года».