Прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин и сотрудники областной прокуратуры поздравили воспитанников богодуховского интерната с Днем святого Николая.

Они привезли в интернат, где учатся дети с нарушениями умственного развития, сироты и лишенные родительской опеки, два DVD-проигрывателя, сто DVD-дисков, около сотни книг, два полных комплекта формы для футбольной команды, мячи и сладости.

После экскурсии по учебному комплексу и местной ферме Геннадий Тюрин принял решение вывести взаимоотношения с подшефными на новый уровень.

--Я хочу, чтобы хотя бы раз в неделю, в выходные дни, дети могли посещать театры, зоопарк, кинотеатр, а мы обеспечим для этого все необходимое, -- говорит прокурор области. -- Кроме того, мы поможем с новыми книгами, спортинвентарем, весной засеем футбольное поле травой. А еще, когда мы посещали производственные помещения, то я увидел там очистные сооружения, на которые два года назад выделялись бюджетные деньги, но они так и не были достроены. Я уже поручил прокурору Богодуховского района провести проверку, почему бюджетные средства были использованы неэффективно.

Работники прокуратуры обещали помогать выпускникам интерната в случаях, когда нарушаются их гражданские права.

-- Также мы отследим, как органы местной власти обеспечивают их социальным жильем, -- уверяет Геннадий Тюрин. -- А еще обратим внимание соответствующих служб на случаи, когда дети не получают положенные им алименты.

По словам прокурора области, теперь работники прокуратуры будут приезжать в интернат гораздо чаще, причем это будут прокуроры городов, районов, стажеры и рядовые работники, начальники подразделений и заместители прокурора области.

-- От такого общения выиграют не только дети, но и работники прокуратуры, -- считает Геннадий Тюрин. -- Наша работа такова, что со временем становишься более сдержанно относиться к проблемам людей, а вот общаясь с такой малышней, очищаешься морально.