Восемь школ Харьковской области закрыты на карантин из-за высокого уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. В школу около 1 тыс. 700 детей.

В частности, занятия прекращены в Берестовской и Самойловской школах Близнюковского района, Калугино-Башкировской гимназии Чугуевского района, Мироновской школе Первомайского района, Ульяновской школе Богодуховского района, Морозовской школе Балаклеевского района, Мжарской и Павловской школах Кегичевского района. Занятия временно прекращены в девяти классах разных школ области.

Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма.

Как отметил вице-губернатор, если в каком-то детском коллективе количество заболевших составляет более 30% - учебный процесс приостанавливается.

«Такая локальная приостановка учебного процесса дает нам возможность не ждать высокого показателя заболеваемости, и затем закрывать на карантин все учебные заведения. Благодаря принятым мерам Харьковская область является «островом» в океане распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ. Мы окружены кольцом, поскольку в соседних областях введены карантины, а мы держимся», - подчеркнул И.Шурма.

В Харьковской области проводится ежедневный мониторинг состояния заболеваемости в каждом организованном детском коллективе, поскольку 68% заболевших ОРВИ в регионе - это дети.

«Получая ежедневные показатели мониторинга, мы имеем возможность принимать решения оперативно и не ждать, пока будет превышен эпидпорог», - добавил И.Шурма.