Увеличение тарифов на тепло будет не таким существенным, как предполагалось ранее.

«Сейчас мы получим все разъяснения, и сформируем реальную картину, каким образом будет происходить формирование тарифов. Единственное, что могу сказать: если мы ожидали подорожания до 25%, то после всех перерасчетов, которые пришли к нам из НКРЕ, подорожание тепловой энергии будет в пределах 10-12%», - рассказал в эфире областного радио председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«В области ведется постоянная работа по оптимизации расчетов как населения, так предприятий, организаций, которую контролирует профильный заместитель председателя ХОГА. К концу года мы существенно улучшили расчеты в целом по области, но это не тот показатель, который нам хотелось бы видеть. Поэтому никто не расслабляется, и в области ведется работа по всем направлениям для того, чтобы до конца года достигнуть еще большего уровня расчетов», - подчеркнул Михаил Добкин.

Он также рекомендовал населению с 1 января 2011 года не допускать образования задолженности за теплоснабжение и горячее водоснабжение, так как с нового года начнут действовать штрафные санкции за несвоевременную оплату этих услуг.