Президент Виктор Янукович назначил Илью Емца министром здравоохранения. Соответствующий указ размещен на официальном сайте президента.

Ранее Емец был директором Киевского научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии.

В документе не сообщается причина увольнения.

Депутаты БЮТ ещё в середине мая зарегистрировали проект постановления об увольнении министра Мытныка. По мнению депутатов, он не смог обеспечить контроль за расходованием бюджетных средств, когда координировал работу тендерного комитета Минздрава, что свидетельствует о его непрофессионализме.

В июне парламентский комитет по вопросам здравоохранения инициировал отчет министра перед Верховной Радой о своей работе в Министерстве здравоохранения в 2008-2009 годах, когда он возглавлял тендерный комитет учреждения. В июле Азаров заявлял, что не видит оснований для увольнения Мытника с должности министра здравоохранения.

Также сегодня Янукович уволил Василия Горбаля с должности председателя Львовской областной государственной администрации. Соответствующий указ также размещен на официальном сайте президента.

Также уволен Михаил Цимбалюк с поста главы Тернопольский облгосадминистрации.

Другим указом Цимбалюк назначен губернатором Львовской области.

Кроме того, Валентин Хоптян возглавит Тернопольскую облгосадминистрацию.

До этого Хоптян возглавлял Подволочискую райгосадминистрацию Тернопольской области.
А вот Владимир Семиноженко возглавил Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации. Соответствующий указ подписал президент Янукович во вторник, сообщила его пресс-служба.

Янукович предлагает Раде поменять Стельмаха на друга своего сына 

Также Янукович внес в парламент представление на увольнение Владимира Стельмаха с должности главы Нацбанка.

Янукович внес в парламент такое представление в связи с поданным Стельмахом заявлением об отставке.

Глава государства также внес в Верховную Раду представление на назначение Сергея Арбузова главой Нацбанка. Отметим, что Арбузов считается близким к старшему сыну президента Александру Януковичу.

После отмены политреформы 2004 года был принят обновленный закон о Кабинете министров, согласно которому в правительстве предусматривается 4 должности вице-премьеров, в том числе одного первого вице-премьера.

До этого в правительстве было шесть вице-премьеров: вице-премьер по вопросам "Евро-2012" Борис Колесников, вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко, вице-премьер по вопросам региональной политики Виктор Тихонов, Владимир Сивкович, Виктор Слаута, должность первого вице-премьера занимает Андрей Клюев.

13 октября были опубликованы указы президента, согласно которым были уволены два вице-премьер-министра. Так, Янукович уволил Виктора Слауту с должности вице-премьера по вопросам агропромышленного комплекса. Другим указом глава государства назначил Слауту своим советником.

Также Янукович уволил Владимира Сивковича с должности вице-премьера по силовым вопросам. Другим указом президент назначил Сивковича заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

14 октября президент Янукович пообещал дальнейшие сокращения в правительстве.

"Пока речь будет идти, начиная с высшего уровня Кабинета министров, далее речь будет идти, безусловно, о сокращении заместителей министров", - сказал Янукович, добавив, что это решение уже согласовано с ним и принято в правительстве.