Государство выделило 8 миллионов гривен Харьковскому коммунальному предприятию «Горэлектротранс».

Об этом 22 декабря сообщил на сессии горсовета харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Кроме этого, 5 млн.грн. будет выделено предприятию в качестве субвенции из областного бюджета. Решение об этом депутаты должны принять на сессии.

«Эти 13 млн.грн. пойдут на выплату 2-месячной задолженности по зарплате работникам предприятия. Более 4 млн.грн. уже поступили, в течение 2-3 дней мы начнем выплачивать зарплату», - отметил Г.Кернес.

Тем временем, полторы сотни представителей «Горэлектротранса» и общественных организаций пикетируют горсовет с требованием погашения задолженности по зарплатам, создания временной комиссии по изучению состояния предприятия с участием депутатов горсовета, представителей трудового коллектива и общественных организаций. Также протестующие требуют выступления на очередной сессии горсовета с отчетом о состоянии дел на предприятии и планах развития на 2011-15 гг. директора Сергея Почепецкого, немедленно прекратить работы по демонтажу трамвайных путей, прекратить реорганизацию предприятия, в частности, не закрывать троллейбусное депо №2, Октябрьское трамвайное депо, трамвайные и троллейбусные маршруты. Кроме того, протестующие требуют от прокуратуры возбудить уголовные дела по невыплате зарплаты на предприятии.

Напомним, сотрудники «Горэлектротранса» с 20 декабря проводят предупредительную акцию протеста, требуя погашения долгов по зарплате. Троллейбусы и трамваи не вышли на свои маршруты. Работники «Горэлектротранса» намерены бастовать до тех пор, пока им не погасят долги по зарплате. По их словам, зарплату на предприятии не платили четыре месяца.