В ближайшие несколько дней работники КП «Горэлектротранс» начнут получать зарплату.

22 декабря во время очередной сессии Харьковского горсовета мэр Геннадий Кернес сообщил, что предприятие уже получило часть суммы на погашение задолженности по зарплате.

– Более четырех миллионов гривен уже поступило. Всего государственный и областной бюджеты выделили 13 миллионов, которых хватит на выплату зарплаты за два месяца. В течение двух-трех дней люди начнут получать деньги, – заверил мэр.

Остальные деньги будут выплачены в следующем году. Часть средств будет запланирована в горбюджете следующего года, часть будет получена за счет увеличения стоимости проезда. Подорожание – дело решенное. Мэр уже подписал соответствующее распоряжение. Однако пока неясно, сколько будет стоить билет в трамвае и троллейбусе и когда новые тарифы будут введены в действие.

– Процесс длительный, потому что нужно пройти согласование в разных инстанциях. Могу сказать, что проезд подорожает не более чем до полутора гривен, – сообщил Геннадий Кернес.

Однако в следующем году пассажиров электротранспорта ждут и приятные нововведения. В январе в рамках подготовки к Евро-2012 Харьков получит 30 новых троллейбусов.
– Мы подписали договор о закупке транспорта на сумму 300 миллионов гривен и уже выплатили 103 миллиона. Поступят 15 одинарных и 15 спаренных троллейбусов большой вместимости, – поделился планами Геннадий Кернес.

Также городская власть планирует привести в порядок остановки и завершить работу по созданию единой транспортной системы Харькова. Ну а в перспективе на ближайшие несколько лет – внедрение единого билета на все виды городского транспорта, в том числе метро.