Харькову не удалось получить заем в 500 миллионов гривен на развитие города - Министерство финансов Украины не дало на это согласия.

В связи с этим объем расходов специального фонда бюджета города сократится на эту сумму. Решение о внесении соответствующих изменений в бюджет 2010 г. депутаты приняли на сессии. Кроме того, уменьшается объем общего фонда бюджета на обслуживание указанного займа на 25,9 млн. грн.

В связи с изменением объемов межбюджетных трансфертов внесены и другие изменения в бюджет города. В частности, сократились трансферты на компенсацию льгот и жилищных субсидий населению (на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы. в т.ч. на содержание домов, сооружений и придомовых территорий, вывоз бытового мусора) по общему фонду почти на 48 млн. грн., по специальному - на 4,4 млн. грн.

Также уменьшен на 35,4 млн. грн. трансферт из госбюджета на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям. Кроме того, город не получит 237,1 тыс. грн. из госбюджета на ремонт помещений управления труда и социальной защиты исполнительных органов городских райсоветов.

При этом в бюджете Харькова предусмотрена дополнительная дотация на выравнивание финансовой обеспеченности бюджета в сумме 12 млн. грн.