Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо подготовить для оформления помощи по уходу за ребенком до трех лет? Светлана Максимовна

Как разъяснила и.о. заведующего сектором правовой работы, правового образования и систематизации законодательства ГУ юстиции в Харьковской области Татьяна Жицкая, для получения помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в районное отделение труда и социальной защиты населения подаются такие документы:

– заявление матери (отца, усыновителя, опекуна, дедушки, бабушки или другого родственника, фактически осуществляющего уход за ребенком), составленное по форме, утвержденной Минтруда;
– копия или выписка из приказа (распоряжения) работодателя о предоставлении отпуска;
– копия свидетельства о рождении ребенка;
– копия трудовой книжки матери (отца, усыновителя, опекуна, дедушки, бабушки или другого родственника, который осуществляет уход за ребенком);
– справка с места учебы (для тех, кто проходит обучение);
– справка о том, что выплата помощи по безработице или материальной помощи по безработице не проводится (для неработающих лиц, находящихся на учете в центре занятости);
– копия свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя (для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность).

Усыновители и опекуны предоставляют также копию решения об усыновлении или установлении опеки.

Лица, работающие в режиме неполного рабочего времени или дома, подают справку с места работы о начале выполнения трудовых обязанностей на указанных условиях.

Лицам, работающим на условиях трудового договора (контракта) на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от формы собственности и хозяйствования, пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста назначается на основании выписки из приказа (распоряжения) работодателя о предоставлении лицу, которое фактически осуществляет уход за ребенком, отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Для наемных работников физических лиц-предпринимателей пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста назначается на основании справки работодателя, к которой при отсутствии печати прилагается копия свидетельства о государственной регистрации.

Если лицо работает в режиме полного рабочего времени или оформило отпуск в связи с обучением до окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, работодатель должен в течение пяти дней после издания приказа о прекращении отмеченного отпуска сообщить об этом в орган труда и социальной защиты населения по месту жительства этого лица.

Органам труда и социальной защиты населения запрещается требовать для получения пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста другие документы, кроме вышеперечисленных.