Футбольный клуб «Динамо»  решил таки назначить главным тренером россиянина Юрия Семина.

24 декабря ровно в полдень состоится пресс-конференция, на которой президент клуба Игорь Суркис представит Юрия Семина в качестве нового главного тренера «Динамо». Подписан ли  контракт с российским специалистом, не уточняется.

Но с возвращением Юрия Семина «Динамо» могут покинуть Валерий Зуев и Михаил Михайлов, которые были помощниками Валерия Газзаева, а затем Олега Лужного. Зато тренерский штаб киевлян пополнится сразу тремя ассистентами наставника «бело-голубых» — Борисом Игнатьевым, Сергеем Ребровым и тренером по физподготовке Винченцо Пинколини.

Впрочем, далеко не все футбольные специалисты считают назначение Семина положительным моментом для киевского «Динамо». Иизвестный украинский специалист, до боли знакомый харьковчанам экс-тренер киевского «Арсенала» Александр Заваров критикует решение руководства киевского «Динамо» пригласить на работу Юрия Семина.

— Не уверен, что назначение Семина — лучший выход из создавшейся ситуации. Раньше как говорили: в киевское «Динамо» дважды не приглашают. А тут снова даем возможность работать москвичу, а своих в упор не видим! Разве Семин добился чего-то такого, чего не удавалось достичь украинским тренерам? Нет. Чемпионом страны и в группу Лиги Чемпионов выходили и при собственных наставниках, — говорит Александр Заваров.

С января 2008 по май 2009 года 63-летний Юрий Семин уже занимал пост главного тренера «Динамо». С июня 2009 Семин снова переметнулся в «Локо», пусть и главным тренером команды, но контролировать собственные активы клуба. Вместо него в киевское «Динамо» позвали Валерия Газзаева, которого 1 октября Игорь Суркис уволил. После этого, обязанности главного тренера выполнял (и выполняет) Олег Лужный, под руководством которого «Динамо» вышло в плей-офф Лиги Европы, заняв первое место в своей группе на групповой стадии турнира.