Харьковские милиционеры в 2010 г. задержали две преступные группы, состоявшие из жителей Кавказа, которые совершили около 60 краж.

Об этом 23 декабря на сессии Харьковского облсоветарассказал первый заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области Владимир Ковригин. С начала года отмечался рост квартирных краж (на 2,4%). Кражи происходили, в основном, на первых этажах путем взлома пластиковых окон.

Чтобы снизить уровень квартирных краж, милиция приняла эффективные меры, в частности, проводила засады и проверки в местах возможной продажи краденных вещей.

В целом, по словам В.Ковригина, за 2010 г. было зарегистрировано 25 тыс. преступлений, из которых раскрыто около 60%, более 14 тыс. лиц были привлечены к ответственности. По словам замначальника облуправления МВД, за помощью к работникам милиции обратились около 200 тыс. граждан, ежедневно милиционеры реагировали на 600 сообщений о правонарушениях, большинство которых составляли не тяжкие (хулиганство в состоянии опьянения, кражи личного имущества, случаи насилия в семье). Основная доля преступлений (60%) приходится на кражи личного имущества