23 декабря на сборном пункте Харьковского областного военного комиссариата проведен инструкторско-методического сбор со всеми, кто отвечает за приписную кампанию.

Заместитель военного комиссара Харьковской области Юрий Калгушкин сообщил, что уже с 1 января по всей стране официально стартует приписная кампания, которая завершится 31 марта.

Как пояснили «Вечернему Харькову» в Региональном медиа-центре, цель этого мероприятия – приписки – заключается во всестороннем изучении семнадцатилетних юношей на предмет возможности использования их на военной службе в военное время. Поэтому работники военкоматов, а их собралось более 60 человек от 22-х районных приписных комиссий и весь личный состав учетно-призывного отдела областного военкомата, обменялись опытом и определились с едиными подходами к работе.

После обсуждения типичных ошибок и доведения всех нововведений по работе с юношами 1994 года рождения полковник Юрий Калгушкин определил задачи на 2011 год.

– В следующем году в рамках приписной кампании нам придется поработать с более 16 тысячами юношей. Поэтому работы немного увеличится по сравнению с 2010 годом. Однако, недавние изменения в Административный кодекс Украины, которыми предусматривается увеличение штрафов за не своевременное прибытие к РВК в 2,5 раз или до 255 гривен за одну неявку, должны заставить задуматься призывников, – отметил заместитель военного комиссара ОВК. – В 2010 году мы успешно выполнили задачи по приписке семнадцатилетних юношей при районных военкоматах области. Среди всех восьми регионов, входящих в сферу ответственности Территориального управления «Север», мы заняли II-е место по этим важным «фронтом» работ. Всего было изучено более 12 тысяч юношей, или 98,2% от общего количества. К сожалению, остальные 226 ребят так и не поняли ответственности, им грозит за не прибытие в РВК. Сейчас ими занимается милиция.

А офицерами учетно-призывного отдела облвоенкомата по результатам нынешней «приписки» были определены как лучшие Коминтерновский РВК, где начальником полковник Сергей Тарасов, и Валковский РВК, которым командует подполковник Игорь Дегтяренко.