Медицинские учреждения Харькова мобилизованы на случай возникновения в городе эпидемии гриппа и других вирусных инфекций.

Об этом сообщил и.о. директора Департамента охраны здоровья и социальных вопросов Харьковского городского совета Юрий Сороколат на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

На случай ухудшения эпидемиологической ситуации определены те стационарные лечебные учреждения, которые будут перепрофилированы. Для взрослых – городские клинические больницы №31 и №11. Для детей в возрасте от 6 до 18 лет – детское отделение городской клинической больницы №18, для детей в возрасте до 6 лет – городская детская больница №24. Беременным и роженицам, с симптомами ОРЗ или гриппа, медицинскую помощь предоставит городской родильный дом №2.

Грипп в Харькове: данные СЭС


Как заверил членов комиссии Юрий Сороколат, все эти медучреждения обеспечены дезинфицирующими средствами и лекарственными препаратами в достаточном количестве.

Кроме того, в школах иммунизации детских лечебно- профилактических учреждений проведены мастер-классы по вакционации детей. Во всех поликлиниках города работают манипуляционные кабинеты, где любой харьковчанин сможет, купив вакцину, сделать прививку у квалифицированного медперсонала.