Сельскохозяйственная отрасль Харьковщины в 2010 году продемонстрировала положительные результаты почти по всем показателям, несмотря на сложные погодные условия.

Не в последнюю очередь этого удалось достичь благодаря привлечению в эту сферу кредитования, считает заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Виталий Алексейчук.

«Мы в этом году привлекли в 1,9 раза больше кредитов - 509,2 миллиона гривен, если в прошлом году было только 262,4 миллионов. Хочу поблагодарить всех банкиров - ни один банк при тесном нашем сотрудничестве не отказал сельхозпроизводителям. Мы думаем, что будем привлекать еще больше кредитов, потому что у нас есть программа по привлечению инвестиций, по закупке новой техники, по племенному скоту.

Мы работаем с Белгородской и Московской областями Российской Федерации по вопросу привлечения инвестиций и кредитных ресурсов для того, чтобы выполнить программу по сельскому хозяйству. Я думаю, что нашу задачу - выйти на нормативные показатели по всей сельскохозяйственной продукции мы обязательно выполним. Над этим вопросами мы сегодня работаем», - рассказал Виталий Алексейчук.

По сведениям чиновника, сельскохозяйственные предприятия Харьковской области не имеют задолженности по заработной плате перед сотрудниками. Зарплата в этой сфере за год выросла на 13,4%. Что касается имущественных и земельных паев, то арендаторы рассчитались перед владельцами на 70%.