Настоящая драма разыгралась на днях в Старом Салтове. Ранее судимый гражданин взял в заложницы продавщицу магазина: требовал водки и пива, а также любовных утех.

По информации милиции, во вторник, около семи вечера коротко стриженный мужчина, изрядно поддатый, неспешным шагом вошел в магазин. Осмотрев туманным взглядом витрины, он попросил у продавщицы пивка или водочки. Ошарашенная девушка ответила, что магазин спиртными напитками не торгует. В ответ мужчина лишь ухмыльнулся и стал требовать «огненной воды» более настойчиво, но снова получил отказ.

Посетитель вышел на улицу, где ему попался на глаза владелец магазина. Мужчина достал заблаговременно припасенный нож и приставил его к горлу «противника». Как рассказывает сам владелец магазина Игорь Мерзликин, ему пришлось отдать нападавшему выручку в размере 290 гривен, а также ключи от своей машины. После этого Игорь вырвался от злоумышленника, выбежал на улицу и сразу же направился в местное отделение милиции. Однако грабитель не унимался и решил взять в заложницы продавщицу. К приезду милиции разъяренный злоумышленник уже вовсю угрожал убить девушку. До прибытия на место ЧП оперативной группы выслушивать нечленораздельные требования пьяного мужчины пришлось старшему инспектору дежурной части Старосалтовского отделения милиции Сергею Голикову.

– Все произошло случайно. Во время обхода территории наш молодой сотрудник услышал крики о помощи, а затем увидел обессиленную женщину, которую удерживал неизвестный, – рассказывает начальник Волчанского РО милиции Вячеслав Гармаш. – Милиционер попытался успокоить «захватчика» и попросил отпустить женщину. Но мужчина соглашался сделать это только на определенных условиях. Не придумав ничего оригинальнее, он потребовал, чтобы в течение получаса ему доставили девочек и ящик коньяка, а также обеспечили апартаментами для любовных утех.

Планам любителя разгульной жизни не суждено было сбыться. Заложница запаниковала и стала кричать, что и поспособствовало быстрой развязке. Мужчина попытался применить холодное оружие, но милиционер выстрелил в него и ранил в ногу – девушка была освобождена.

Сейчас задержанный, 35-летний Алексей, находится в изоляторе временного содержания. Следственным отделением Волчанского РО возбуждено уголовное дело по статье 187 (ч. 2) УК Украины, предусматривающей наказание за разбой. Хотя не исключено, что в скором времени к уже имеющейся статье добавится еще несколько – сопротивление и угрозы работнику милиции (ст. 342, 345 УК), а также захват заложника  (ст. 147 УК).