Фестиваль достоин внимания, если он делает открытия.

«II Международный фестиваль короткометражного кино «Харьковская сирень» открыл молодого и талантливого режиссера, который снял такой яркий и добрый фильм. Я могу смело сказать, что картина Ильи Довгаля «Мы с тобой похожи» заслужено получила приз зрительских симпатий», – отметил член жюри кинофестиваля, кинокритик Владимир Миславский.

Также он подчеркнул, что документальное кино – это достаточно сложный жанр кинематографии. «Илья провел серьезную работу над фильмом. Я уверен, что успех его картины состоит в том, что он не просто понял своего персонажа – он с ним подружился. Он открыл секрет успеха, и я его с этим поздравляю»,  – добавил Владимир Миславский.

«Для меня этот фильм стал своеобразным приключением. Я попробовал себя в новой сфере деятельности, открыл для себя много нового,  – сказал герой фильма «Мы с тобой похожи» Роман Чуль. – У меня есть еще одна мечта – попробовать себя в роли актера художественного фильма. Я понимаю, что это немного смело, но теперь я знаю – если верить в чудо, оно обязательно произойдет».