В отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко возбуждено еще одно уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, дело возбуждено по ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, совершенное работником правоохранительного органа). По какому конкретно эпизоду возбуждено дело, в прокуратуре пока не уточняют. "Позже. Мы в 12 часов планируем провести брифинг, там расскажем", - отметили в пресс-службе. 

Луценко держат в СИЗО СБУ

Напомним, 26 декабря Ю.Луценко был задержан. Первоначально ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 Уголовного кодекса (присвоение государственного имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст.365 кодекса (превышение служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия). Сам политик утверждает, что его задержали в рамках дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко в 2004 году. 

В Киеве задержан Луценко

Сейчас бывший Министр внутренних дел, лидер "Народной самообороны" Ю.Луценко находится в следственном изоляторе Службы безопасности Украины.