В выходные двое рыбаков провалились под лед. Им повезло: поблизости оказался человек, который, не задумываясь, бросился им на помощь.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Харьковской области, утром 25 декабря спасатели получили сообщение о том, что в Октябрьском районе на реке Уды двое решивших порыбачить мужчин провалились под лед.

Рыбакам повезло дважды: во-первых, они провалились под лед неподалеку от спасательного поста, во-вторых, поблизости от места происшествия оказался мужественный человек. Когда они стали звать на помощь, их услышал сторож, несший вахту на спасательном посту. Он прыгнул в лодку и, ломая лед, добрался до тонущих мужчин. Ему удалось втащить в лодку обоих. Но поскольку одежда мужественного сторожа промокла и стала покрываться коркой, он едва мог двигаться. Но тут на выручку подоспели выехавшие на место событий сотрудники МЧС. Спасатели бросили в лодку веревку и вытащили всех пострадавших на берег. Все участники происшествия направлены в 4-ю городскую больницу.

В нынешнем зимнем сезоне это второе происшествие на льду. На прошлой неделе весьма «изобретательный» харьковчанин придумал для себя жуткую смерть. В надежде покинуть бренный мир, он привязал к ногам гирю и прыгнул на лед с Журавлевского моста. Но уйти из жизни не получилось: несмотря на массивный «довесок», мужчина даже не провалился под лед, а только сломал себе ногу.