Второй круг регулярной стадии чемпионата Украины завершился в Харькове матчем представляющей Сумы команды «СДЮСШОР-Вороны» против лидера — донецкого «Донбасса».

Эта игра проходила, как говорится, «в одни ворота». Хоккеисты «Донбасса» забивали и при игре в равных составах, и в большинстве, и даже в меньшинстве. Уже в первом периоде шайба побывала в воротах «Воронов» шесть раз, во втором — еще четыре, а в итоге номинальные хозяева льда были разгромлены — 0:14.

— Мы были сильнее соперника — результат матча был предсказуем, — сказал после матча главный тренер «Донбасса» Александр Куликов. — В составе «Воронов» играют молодые ребята, которые проблем в игре нам не создали.

А в минувшую пятницу стартовал третий круг. Состоялись три матча, но один из лидеров — ХК «Харьков» — в этот день отдыхал: ведь в чемпионате участвует нечетное число команд. Одержав свою 12-ю подряд победу в первенстве — в Киеве над «Подолом» — 7:1, «Донбасс» упрочил лидерство. «Белый Барс» в Броварах уступил столичному «Компаньону-Нефтегазу» — 2:4 , а аутсайдер — «СДЮСШОР-Вороны» в Харькове в упорнейшей борьбе проиграл действующему чемпиону — киевскому «Соколу» — 1:2. Решающую шайбу киевляне провели за 122 секунды до окончания основного времени. Турнирное положение после этих встреч таково: «Донбасс» — 36 очков (13 игр), «Сокол» — 28 (13), «Харьков» — 26 (12), «Компаньон-Нефтегаз» — 24 (13), «Подол» — 15 (13), «Белый Барс» — 6 (13), «СДЮСШОР-Вороны» — 0 (13).

28 декабря в Донецке «Донбасс» примет хоккеистов «Харькова», а в Киеве встретятся «Компаньон-Нефтегаз» — «Сокол». Встреча «СДЮСШОР-Вороны» — «Подол» по просьбе киевлян перенесена на конец января (точная дата станет известна позже).